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Culinária

Pão de batata recheado com Catupiry

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Quer um pãozinho bem quentinho e delicioso para o café da manhã ou da tarde? Saiba como preparar a receita de Pão de batata recheado com Catupiry:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata recheado com Catupiry

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.

Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de Catupiry® e feche, modelando bolas.

Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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Culinária

Arroz de forno natalino

Publicados

em

Só de olhar para essa foto, já dá água na boca, né? Aprenda como preparar esse arroz de forno!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno natalino

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e misture.

Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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