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Culinária

Abacate com ovo assado: uma dupla que faz bem à saúde

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Culinária [email protected]

Talvez o sua primeira reação ao ler “abacate com ovo” possa ser de “isso não dá certo”, mas, acredite: essa dupla é uma delícia! No Brasil, costumamos consumir o abacate com açúcar, mas ele fica delicioso também em pratos salgados como a guacamole. Além de ser muito saboroso, abacate com ovo assado dá saciedade e pode ser uma ótima opção até no café da manhã. A fruta tem ácido oleico, a mesma gordura boa presente no azeite, que dá saciedade e ajuda a reduzir a inflamação nas células. Além disso, tanto o ovo quanto o abacate têm luteína, um antioxidante que ajuda a evitar a perda de memória. Ou seja: uma dupla que faz muito bem à saúde! Confira a seguir como fazer abacate com ovo assado e inclua essa receita no seu dia a dia:

 

Ingredientes do abacate com ovo

1 ovo
1/2 abacate
sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio e tire o caroço.
Quebre o ovo dentro do abacate.
Coloque os temperos de sua preferência.
Coloque o abacate dentro de um refratário que possa ir ao forno.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Você também pode turbinar o abacate com ovo acrescentando pedacinhos de bacon, queijo, presunto, ervas e outros ingrediente de sua preferência.

E você? Tem algum prato especial para dividir com a gente? Envie sua receita para o TudoGostoso: você pode fazer isso pelo site ou pelo aplicativo. É fácil e rápido e você pode enviar fotos das suas obras-primas culinárias!

Abacate com ovo e bacon

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Culinária

Arroz de forno natalino

Publicados

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Só de olhar para essa foto, já dá água na boca, né? Aprenda como preparar esse arroz de forno!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno natalino

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e misture.

Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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